Внесены изменения в некоторые нормативно-правовые акты, регулирующие контрактную систему в сфере закупок.
Министерство Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок (далее – Министерство) сообщает, что в следующие нормативно-правовые акты, регулирующие контрактную систему в сфере закупок, внесены изменения:
- Постановление Правительства РФ от 28.11.2013 N 1085 (ред. от 14.11.2016) "Об утверждении Правил оценки заявок, окончательных предложений участников закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". С 25 ноября минимальная значимость стоимостных критериев оценки для ряда строительных работ составит 80%, максимальная значимость нестоимостных - 20%. Изменение касается работ по строительству, реконструкции, капремонту особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капстроительства, искусственных дорожных сооружений.
- Постановление Правительства РФ от 04.02.2015 N 99 (ред. от 14.11.2016) "Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям". С 25 ноября для постройки уникального объекта заказчик может провести конкурс с ограниченным участием. Это возможно, когда начальная (максимальная) цена контракта при закупке для государственных нужд превышает 150 млн руб., для муниципальных нужд - 50 млн руб.
Проводить конкурс с ограниченным участием, соблюдая такие пределы НМЦК, можно будет и при реконструкции или капремонте уникальных объектов капстроительства либо при сочетании этих работ.
- Постановление Правительства РФ от 05.02.2015 N 102 (ред. от 30.11.2016) "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". С 16 декабря расширился перечень ограниченных для госзакупок медицинских изделий, происходящих из иностранных государств. В перечень включен целый ряд медицинских изделий, в числе которых диагностическое оборудование, включая рентгеновские аппараты, физиотерапевтическое оборудование, диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, медицинские изделия ватно-марлевой группы и абсорбирующее белье.
Рекомендуем довести соответствующую информацию до подведомственных учреждений.