30 июня 2017г. Министерство Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок (Министерство) в лице заместителя министра Шагдуржаповой М.М. приняло участие в программе «Экономика. Предпринимательство. Инновации» Форума «Тува будущего: с

На тему «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ» выступил Тулин Олег Дмитриевич –советник Генерального директора АО «Корпорация «МСП». Свою закупочную деятельность представило АО «Тываэнерго», объем закупок которых не более 700,0 млн.рублей.

Заместитель министра Республики Тыва по регулированию контрактной системы в сфере закупок Шагдуржапова М.М. проинформировала о том, что Министерство постановлением Правительства Республики Тыва от 2 июня 2016г.№214 определено уполномоченным органом по организации в Республике Тыва мониторинга соответствия планов закупок товаров, работ, услуг, планов закупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, лекарственных средств, изменений, внесенных в такие планы, годовых отчетов о закупке у субъектов малого и среднего предпринимательства, годовых отчетов о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции (в части закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства), оценки соответствия проектов таких планов, проектов изменений, вносимых в такие планы, требованиям законодательства Российской Федерации, предусматривающим участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупке".

Такой мониторинг ведется уполномоченным органом в случае если у заказчика (по Закону 223-ФЗ) объем закупок товаров, работ, услуг превышает 500,0 млн.рублей.